社長、お手製の『くりの茶巾包み』です。茨城産の旬のくりを、昨日の晩から、ゆでて、半分に切って、中の栗をスプーンで掘り出して、すりこぎですり、裏ごしして、茶巾で包み、お昼のデザートで社員の口に入りました。手間と時間と愛情がいっぱい詰まった栗きんとんをいただいて、『栗』だとわかった人は、そのうちの何人か・・。『芋?』と思った人も・・。上品な甘さと秋の味、すりこぎから逃れた栗の粒、口いっぱいに頬張って、食後のひとときを楽しませていただきました。ごちそうさまです。
2007年09月18日
社長、お手製の『くりの茶巾包み』です。茨城産の旬のくりを、昨日の晩から、ゆでて、半分に切って、中の栗をスプーンで掘り出して、すりこぎですり、裏ごしして、茶巾で包み、お昼のデザートで社員の口に入りました。手間と時間と愛情がいっぱい詰まった栗きんとんをいただいて、『栗』だとわかった人は、そのうちの何人か・・。『芋?』と思った人も・・。上品な甘さと秋の味、すりこぎから逃れた栗の粒、口いっぱいに頬張って、食後のひとときを楽しませていただきました。ごちそうさまです。